Радиоктивный Цуцык
И так мои дорогие читатели, сейчас вашему вниманию я выкладываю найденные в просторах Инета офигительные рецептики. 
Съедобно все, что имеет две ноги, кроме лестницы,
все, что имеет четыре ноги, кроме стола,
все, что летает в небе, кроме самолета,
и все, что плавает в воде, кроме подводной лодки.
Популярная на Востоке поговорка
Сами рецепты, слабонервным не читать))))
Тартар из конины
# 150-200 г (на 1 порцию) постного конского бочка или огузка
# 1 яйцо
# 1 ст. ложка нарезанного красного репчатого лука
# 1 давленая долька чеснока
# 1 ст. ложка нарезанной петрушки
# 1 ч. ложка каперсов
# Вустерский соус или острая перечная приправа табаско по вкусу
# Соль и перец по вкусу
# Кетчуп, оливковое масло, соевый соус
Пропустить мясо через мясорубку, добавить в фарш яйцо, чеснок, вустерский соус или табаско, соль, перец и слепить шар. Одну сторону шара сделать плоской, чтобы он не катался по тарелке, или воспользоваться формочкой. Вокруг мяса уложить на тарелке лук, петрушку и каперсы, которые во время еды поддеваются вилкой вместе с мясом. Для придания блюду большего аромата подавать его с кетчупом, оливковым маслом, дополнительной порцией вустерского соуса и/или соевым соусом.
"Хлеб" из конины
Перемешайте комбинированный конский и свиной фарш (в пропорции 3:1) с хлебом, пропитанным молоком (2 кусочка на 450 г фарша), и некоторым количеством мелко нарубленного лука и петрушки, добавив в смесь взбитое яйцо (одно на 900 г мяса), соль, перец, сухую горчицу, давленый чеснок и немного вустерского соуса.
Слепите из приготовленного таким образом фарша батон и запекайте при температуре 175°С. Через полчаса слейте жир и полейте батон консервированным томатным соусом, разведенным в воде в пропорции 2:1, посыпьте давленым чесноком, тертым сыром пармезан и запекайте до готовности.
Полевые крысы во фритюре
# 4 взрослые крысы или 8 молодых особей
# 2 ст. ложки соли
# 1/2 ч. ложки перца
# 10-15 давленых долек чеснока
Выпотрошить и освежевать крыс, отрезав головы и хвосты. Смешать чеснок, соль и перец, обмазать этой смесью тушки и выдерживать их под прямыми солнечными лучами 6-8 часов, до подсыхания. Затем жарить в большом количестве растительного масла в течение 6-8 минут, до образования золотистой хрустящей корочки. Подавать с рисовой кашей, кисло-сладким соусом, рыбным соусом или с горячей пастой чили и со свежими овощами.
Традиционный рецепт исанов.
Крысиное карри с лапшой
# 6 взрослых крыс (чем крупнее, тем лучше)
# 450 г рисовой лапши
# 0,6 л консервированного кокосового молока
# 2 большие очищенные луковицы
# 6 очищенных долек чеснока
# 4 очищенных от семян зеленых чили
# 3 ч. ложки молотой куркумы
# 0,2 л растительного масла
# 4 ст. ложки желтой нутовой муки
# 2 ст. ложки рыбного соуса
# Соль и перец по вкусу
Освежевать и выпотрошить тушки, очищенное мясо положить в большую кастрюлю, залить водой и варить под крышкой примерно час, пока мясо не станет мягким. Дать ему остыть, удалить кости, нарезать кусочками. Оставить как минимум 1,2 литра бульона.
Нарезать лук, чили, чеснок и все перемешать с куркумой до образования густой пасты. В сковороде-вок или в большой кастрюле разогреть 120 г масла и поджарить 60 г лапши до хрустящего состояния — для этого достаточно несколько секунд. Подсушить лапшу на бумажной салфетке.
На оставшемся масле поджарить смесь из лука, чеснока, чили и куркумы. Помешивая, развести смесь бульоном и кокосовым молоком и варить на медленном огне в течение 10-12 минут, после чего отставить в сторону. Развести муку в небольшом количестве воды до жидкой консистенции, добавить несколько полных ложек вышеуказанной смеси, после чего, помешав, перелить полученное в сковороду с неиспользованной смесью.
Вновь несколько минут тушить ее на медленном огне, после чего положить в нее мясо и налить рыбный соус. Накрыть сковороду крышкой и держать на теплой плите. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, опустить в нее оставшуюся лапшу, сварить и по готовности остудить.
Затем откинуть лапшу на дуршлаг или сито, промыть и дать стечь всей жидкости. Распределить лапшу по чашкам, а на нее положить мясо с соусом. Украсить блюдо хрустящей лапшой.
Пирог с бычьими яичками
Сварить в соленой воде яички четырех быков, тонко их нарезать, посыпать солью, перцем, мускатным орехом и корицей и положить слоями на сформованное тесло для пирога, перемежая слоями из смеси мелко нарезанных почек ягненка и ветчины, приправленных майораном, гвоздикой и тмином.
Бартомоло Скаппи, главный повар Папы Пия V, XVI в.
Устрицы Скалистых гор
# 40 бараньих яичек
# 1 или 2 дольки чеснока, мелко нарезанные
# 1/2 луковицы, нарезанная
# 2 ст. ложки кукурузного крахмала
# 1 стакан белого вина
# Соль и перец по вкусу
# Немного острой перечной приправы (табаско) по вкусу
# 1 стакан воды
"Устрицы" тщательно помыть и варить 30-45 минут до размягчения, затем, слив воду, хорошо отжать. После этого подрумянить их на сковороде вместе с луком и чесноком, а затем опустить в разведенный в воде крахмал. Добавить вино и варить на медленном огне до загустения соуса. Добавить приправы и подавать горячими. Блюдо рассчитано на 4 порции.
Баранья поджарка
# 1 кг бараньих яичек
# 1 луковица, нарезанная
# 1-3 дольки чеснока, мелко нарезанные
# 3 ст. ложки петрушки
# 400 г сальсы "Ortega"
# 4 зеленых перца, нарезанные, или 1 маленькая банка перцев чили "Ortega"
# 1/4 стакана белого вина
# Соль и перец по вкусу
Варить яички в соленой воде примерно 20 минут или до готовности. В процессе варки снимать с воды пену. Готовые яички отжать и промыть холодной водой. В небольшом количестве растительного масла пожарить лук и перцы. Когда они станут мягкими, добавить к ним чеснок, петрушку и яички.
Жарить смесь в течение нескольких минут, затем добавить сальсу, соль, перец, белое вино и тушить под крышкой на медленном огне примерно 15-20 минут.
Суп паровой из пениса
# 120 г пениса (оленьего, бычьего и т. д.)
# 1 стакан рисового вина
# 10-12 стаканов воды
# Приправы и специи из арсенала китайской медицины
На несколько минут замочить пенисы в рисовом вине для удаления сильного запаха. Натереть их солью, промыть горячей водой и варить 1-2 минуты. Извлечь из воды, вновь натереть солью, а затем нарезать мелкими кусочками. Поместить мясо и приправы с водой в пароварку и готовить на сильном огне в течение 1/2-2 часов.
Приправы и специи вы можете подобрать с учетом своих потребностей. Это могут быть наборы, улучшающие кровообращение, повышающие тонус и т. д. При покупке просто скажите аптекарю, что собираетесь готовить, и попросите совета. Перед подачей извлеките мясо, в пишу нужно употреблять только бульон.
Собачатина, жаренная в масле, с кокосовым молоком
# 450 г собачьей вырезки, нарезанной кусочками
# 1 луковица среднего размера, нарезанная тонкими ломтиками
# 2 маленьких зеленых чили, очищенных от семян и нарезанных 4-6 грибов, нарезанных ломтиками
# 1 чашка кокосового молока
# 5 ст. ложек арахисового масла
# 2 ст. ложки соевого соуса
# 2 ст. ложки нарезанного свежего корня имбиря
# 1 ч. ложка молотых семян тмина
# 1 ч. ложка кукурузной муки, смешанной с водой до консистенции пасты
# Соль и перец по вкусу
# Свежие листья мяты
Нагреть масло в сковороде-вок или в обычной сковороде и обжаривать на нем мясо до легкого подрумянивания. Влить кокосовое молоко и соевый соус и, помешивая, готовить 1-2 минуты. Добавить лук, чили, грибы и приправы и продолжать готовить, постоянно помешивая. Когда смесь начнет пузыриться, размешать в ней кукурузную пасту. Украсить блюдо листьями мяты и подавать с рисом.
Собачатина кисло-сладкая
# 450 г собачатины, нарезанной тонкими полосками длиной 5 см
# 1 желтый или красный перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками
# 4 луковицы, нарезанной кубиками
# 1 ст. ложка кетчупа
# 2 ч. ложки уксуса
# 3 ст. ложки красного вина
# 1 ст. ложка кукурузной муки
# 3 ст. ложки растительного масла Соль, перец
# 4 ст. ложки сахара
# 1 ст. ложка соевого соуса
# 4 стакана воды
# Масло для фритюра
Жидкое тесто :
# 2 взбитых яичных желтка
# 2 ст. ложки муки
# 2 ст. ложки воды
Сбрызнуть мясо половиной красного вина, посыпать щепоткой соли и перца, затем добавить кетчуп, сахар, соевый соус, уксус, оставшееся вино, кукурузную муку и 1 ч. ложку соли.
Из яиц, муки и воды приготовить тесто. Разогреть масло для фритюра в сковороде-вок или в обычной сковороде до температуры 175°С, обмакнуть мясо в тесто и жарить до образования хрустящей корочки. Выложить мясо из сковороды и сохранять теплым. Очистить сковороду, разогреть в ней растительное масло, положить туда перец и лук и жарить 1-2 минуты, после чего добавить приготовленную ранее смесь и, помешивая, дать загустеть. Опустить мясо в полученный соус. Подавать горячим, с рисом.
Рагу из кошки
# 900 г кошачьего мяса, тонко нарезанного поперек волокон
# 700 г картошки, отваренной и нарезанной кубиками
# 2 большие нарезанные луковицы
# 2 большие моркови, нарезанные кружочками толщиной 1 см
# 2 нарезанных пера лука-порея
# 2 нарезанные веточки сельдерея
# 2 мелко нарезанные дольки чеснока
# 1.5 стакана красного вина
# Мука
# Сливочное масло
# По одной щепотке розмарина, орегана и паприки
# Соль и перец по вкусу
# Петрушка или кориандр, мелко нарезанные
Освежевать кошку и удалить ребра (использовать только спинку). Срезать жир с филейной части и тонко нарезать мясо. Обвалять кусочки в муке и обжаривать на сковороде до легкого подрумянивания. Сварить картошку, потушить на сливочном масле другие овощи до полуготовности.
Поместить мясо в горшок, залить вином и тушить в течение часа, пока подливка не приобретет коричневый цвет. Добавить в горшок овощи и готовить еще 8-10 минут. Подавать с полентой (традиционная для Северной Италии каша из кукурузной муки, которую можно заменить кукурузным пюре).
Летучие мыши, жаренные в гриле или на шампуре
# 6-8 летучих мышей
# 4 дольки чеснока, мелко нарезанные
# 4 перчика чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
# Соль и перец по вкусу
Опалить тушки, чтобы удалить шерсть. При желании отсечь головы и крылья. Растолочь вместе соль, перец, чеснок и втереть в мясо, оставив его пропитываться этой смесью минимум на час. Жарить в гриле при средней температуре или на открытом огне, пока на тушках не образуется корочка. Посыпать мясо перцем и оставить примерно на 10 минут, до выветривания сильного запаха. Подавать с рисом.
Летучие мыши, жаренные на масле
# 6-8 летучих мышей
# 2 луковицы среднего размера, нарезанные полукольцами
# 2 репы или сходных корнеплода, нарезанных мелкими кусочками
# Соль и перец по вкусу
# 1 красный чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
# 2 дольки чеснока, мелко нарезанные
# Растительное масло
Отсечь головы и крылья, нарезать мясо небольшими кусочками и жарить на среднем огне в сковороде-вок с минимальным количеством масла до размягчения. Овощи и другие ингредиенты добавляются за 2-3 минуты до окончания жарки.
Кровь с молоком (на основе рецепта масаев)
1,5 л коровьей крови
1 маленькая луковица, мелко нарезанная (при желании)
Соль и перец по вкусу
250 г молока
120 г сливочного масла
Из жидкой крови удалить сгустки. На сливочном масле поджарить лук до подрумянивания, добавить смесь крови с молоком и готовить на медленном огне, периодически помешивая, чтобы не пригорало. Если смесь становится слишком густой (скажем, более густой, чем грибной суп), подлить еще молока. Добавить оставшееся масло, соль и перец, накрыть крышкой и томить в течение 10-12 минут. Подавать горячим на рисе или в чашке для обмакивания хлеба.
Муравьиные яйца в банановых листьях
• 1 стакан яиц красных лесных муравьев
• Свиной фарш с небольшим количеством жира (в объеме куриного яйца)
• 2 куриных или утиных яйца
• 3 небольшие луковицы шалота, толченые
• Молотый черный перец, соль и рыбный соус
• Мелко нарезанное перо лука-батуна
Смешать фарш, шалот и куриные или утиные яйца, посолить, полить рыбным соусом. Добавить хорошо промытые муравьиные яйца. Попробовать смесь и при необходимости посолить еще. Добавить молотый черный перец, лук-батун и все тщательно перемешать.
Разделить массу на две части, каждую обернуть куском бананового листа и заколоть бамбуковой палочкой или стеблем кокосовой пальмы. Варить в пароварке. По готовности развернуть банановые листья, выложить их содержимое на большое плоское блюдо и подавать на стол.
Термиты в стиле банту
• 570 г термитов
• 1 ч. ложка растительного масла
• Соль (при наличии)
Оторвав крылышки, разложить насекомых на плоском камне и сушить на солнце. Смазать сковороду или камень маслом и, распределив по их поверхности высушенных термитов, положить их на горящие угли. Поджарить почти до хруста. Посыпать солью. Есть сразу, как попкорн, или сохранить до позднейшего употребления (хранить можно месяцами).
Карри из страуса с кориандром
• 100 г страусового филе, нарезанного кубиками
• 100 г сливочного масла
• 5 луковиц, мелко нарезанных
• 1 долька чеснока, давленая
• 1 ст. ложка зеленой карри-пасты
• 1 ст. ложка самбола1
• 3 листа лайма, свежих или сушеных
• Пучок кориандра
• 400 мл натурального йогурта
• 1 огурец, нарезанный мелкими кубиками
• 1 кг длинного риса, промытого и подсушенного
• 5 коробочек кардамона
• 10 паппадамов
Растопить масло и обжарить лук и чеснок до полупрозрачного состояния. Добавить филе страуса и жарить на медленном огне до легкого подрумянивания. Добавить карри-пасту, самбол и листья лайма и тушить под крышкой, пока мясо не стянет мягким (около 2 часов). Затем добавить нарезанный кориандр.
Смешать йогурт и огурец и поместить эту смесь в холодильник. Рис и кардамон высыпать в большую кастрюлю и залить вдвое большим слоем холодной воды. Довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 15 минут, до готовности риса. Размочить паппадамы в воде и, когда они станут мягче, нарезать на полоски и жарить в большом количестве масла до золотистого цвета.
В каждой тарелке на рис с кардамоном положить ложкой примерно 200 г карри из страусятины, украсить блюдо полосками паппадамов. Подавать с 50 мл огуречной риаты.
Голуби с беконом
• 4 молодых голубя
• 50 г сливочного масла
• Соль, перец
• Чабер горный
• 100 г жирного бекона
• 250 г мелкого репчатого лука
• 250 г моркови
• 500 г мелкого картофеля
• 1 маленький кочан цветной капусты
Ощипать, выпотрошить и обсушить голубиные тушки. Положить в каждую кусочек масла, натереть ее солью, перцем и мелко нарезанным чабером. Нарезать кубиками бекон и, поместив в сотейник, вытопить жир. Между тем очистить и крупно нарезать лук (мелкий можно готовить целиком). Почистить и нарезать ломтиками морковь, почистить картофель. Капусту разобрать на соцветия.
Нагреть духовку до 190°С. Несколько раз перевернуть голубей в жире, доведенном до кипения. Разложить вокруг них все овощи и добавить 2 ст. ложки воды. Посолить, поперчить, слегка посыпать нарезанным чабером. Быстро снова довести жир до кипения. Плотно накрыть посуду, замазав крышку разведенной в воде мукой, — пар не должен выходить из-под крышки.
Тушить в духовке в течение часа. Поднять крышку уже на столе. Несомненно, огородники смогут насладиться местью. Никаких дополнений к блюду, кроме хорошего бельгийского пива, не требуется.
Котлеты из земляных червей
• 700 г червей (после внутренней очистки)
• 1/2 стакана топленого сливочного масла
• 1 ч. ложка тертой лимонной цедры
• 1,5 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки белого перца
• 2 ст. ложки содовой
• 1 яйцо, взбитое
• 1 стакан панировочных сухарей
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 1 стакан сметаны
Смешать червей, топленое сливочное масло, лимонную цедру, соль и перец. Влить содовую и размешать. Сформовать котлеты, обмакнуть их в яйцо и обвалять в сухарях. Растопить в сковороде сливочное масло, уложить котлеты и жарить в течение 10 минут, один раз перевернув. Переложить котлеты на подогретую сервировочную тарелку. Подавать политыми подогретой сметаной.
Салат с медузами
• 150 г соленых медуз
• 1 большой огурец сорта «жульен»
• 1 ст. ложка арахисового масла
• 1 ст. ложка соевого соуса
• 1 ст. ложка уксуса
• 1 ст. ложка сахара
• 1 ч. ложка кунжутного масла
• Немного масла из острого перца чили
Промывать медузы под проточной водой в течение 20 минут или пока не уйдет вся соль. Нарезать полосками. На 5 секунд опустить в кипящую воду, после чего промыть холодной водой и дать ей стечь. Нарезать огурец кружочками и разложить их на тарелке. Сверху положить медуз и залить их смесью из остальных ингредиентов. Подавать с листьями салата.
Оладьи с акульим мясом
• 1,5-2 стакана мелко нарезанного или измельченного в мясорубке акульего мяса
• 1/2 стакана муки
• 2 яйца, взбитых до пены
• 1 маленькая морковь, мелко нарезанная
• 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
• Соль и перец по вкусу и с учетом возможного использования соуса
• Щепотка глутамата
• 2-3 ч. ложки зеленого лука, мелко нарезанного
• 1-2 капли желтого пищевого красителя, по желанию
• Возможное дополнение. 1/4 стакана следующих ингредиентов в любом их сочетании: нарезанные ломтиками соевые бобы или волокнистая фасоль, пряди лопушника съедобного, мелко нарезанные водяной каштан и китайская петрушка.
Смешайте все ингредиенты. Тесто должно получиться вязким, но легко стекать с чайной ложки. При необходимости добавьте муки или воды. Жарьте во фритюре при 180°С до равномерного подрумянивания. Готовые оладьи подсушите на бумажном полотенце. Подавать с соусом тартар, тем-пурой или соевым соусом.
Суп из игуаны
• 1 игуана
• 1,7 л бульона из игуаны (или куриного, как в данном рецепте)
• 2 куриных бульонных кубика
• 1 долька чеснока
• 1 ветка лука-порея
• 1 помидор, крупно порезанный
• 1 луковица с воткнутыми в нее 3 цветоножками гвоздики
• 1 зеленый перец, разрезанный на 4 части
• 1/4 маленького кочана капусты
• 1 ч. ложка тмина
• 1 дробленый мускатный орех
• Соль и перец
• 60 г вермишели
Освежевать игуану, затем помыть мясо и нарезать на порционные куски. В массивной кастрюле сварить куриный бульон, добавить чеснок, лук-порей, помидор, зеленый перец и капусту. Вновь довести до кипения и на минимальном огне варить полчаса. Добавить в бульон мясо игуаны и варить в прежнем режиме пока мясо не станет мягким (примерно полчаса).
Снять с огня. Процедить бульон, овощи удалить. Мясо игуаны отделить от костей и поместить в отдельную посуду. Вновь поставить бульон на огонь, добавить в него тмин, мускатный орех, вермишель, соль и перец. Варить на медленном огне 5 минут, до размягчения вермишели, после чего добавить мясо игуаны и дать ему хорошо прогреться.
Подавать суп очень горячим с кашей из кукурузной муки. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Снэк из панированной гремучей змеи
Убейте змею и на час подвесьте за хвост, предварительно отрезав ей голову. Освежуйте и выпотрошите. Нарежьте кусками, которые затем в течение 2 часов вымачивайте в молоке. Обваляйте куски в кукурузной муке или в панировочных сухарях либо в их смеси. Поджарьте во фритюре. Подавайте с горячим луизианским соусом, техасским перечным соусом или соусом тартар.
Маринованная змея, сваренная с рисом
Освежевать змею и нарезать ее мясо кусочками для еды палочками. Кусочки замариновать в смеси соевого соуса, чеснока, имбиря и виски бурбон. Затем положить мясо на частично сваренный рис и продолжать варить до готовности того и другого.
Кобра а-ля Пол Пот
Женщина-повар из Пайлина сверкнула белозубой улыбкой, стукнула черпаком по кипящему котлу и сказала: "Я готовила кобру для Пол Пота". Продолжая помешивать стряпню, она надиктовала рецепт, словно читала по поваренной книге "красных кхмеров":
"Во-первых, надо умертвить кобру. Затем отрезать ей голову и в недоступном для детей месте подвесить на дереве, чтобы яд высох на солнце. Кровь сцедить в чашку и подавать с белым вином. Мелко нарезать мясо кобры и с пригоршней арахиса размять в пюре. Добавить кипяток, виноградный лист, лимонную траву и молотый желтый имбирь. Варить на медленном огне в течение часа. Получается порция на одного человека".
Пирог с плацентой
• Плацента
• 6 пластинок бекона
• 170 г красного вина
• 1 яйцо
• Соль и перец по вкусу
• 3 чесночные дольки, мелко нарезанные
• 2 головки шалота, мелко нарезанные
• Зеленый лук
• Пирожковое тесто
С помощью ножа с узким лезвием и острым концом удалить все кровеносные сосуды, вскрыв плаценту с широкого конца, где легко найти главную вену. Ее можно вытянуть, приложив определенное усилие. То же сделать с остальными сосудами.
Нарезать плаценту узкими полосами, посыпать их солью и перцем и замачивать в вине как минимум 6 часов. Примерно из половины мяса сделать фарш и смешать его с нарезанными чесноком и шалотом.
Выстлать форму тестом, на дно и по краям положить бекон, затем поместить в форму смесь из фарша и оставшихся полосок мяса. Все накрыть тестом и намазать его яйцом. Запекать в прогретой духовке при температуре 190°С примерно в течение часа. Дать остыть. Подавать с пресными крекерами, украсить зеленым
Вот рецепт одного из блюд с лягушкой. Оно называется "Chaud-froid a L'Aurore".
Варите лягушачьи ножки на медленном огне в первоклассном белом вине. Остудите их, хорошо очистите и тщательно обсушите куском мягкой ткани. Затем обмокните одну за другой в рыбный соус Chaud-froid с паприкой, он должен иметь золотистый цвет. Уложите ножки на слой желе из шампанского, заранее приготовленного в квадратном серебряном блюде или в хрустальной чаше.
Между ножками положите пучки кервеля и листья эстрагона, имитирующие водную растительность, и покройте все слоем такого же желе, чтобы создать эффект водной среды. Подавайте блюдо к столу в глыбе льда, форму которой пусть вам подскажет ваша фантазия.
Лягушата во фритюре
- 100 головастиков
- 5 больших куриных яиц
- 4,5 л прудовой воды в ведре
- 3 стакана панировочных сухарей
- Щепотка острого красного перца
- 4 стакана растительного масла, разогретого до 260°С
Выпустите головастиков в воду и дождитесь, когда у них появятся лапки и исчезнет хвост. Пока будете ждать, смешайте панировочные сухари с красным перцем, напишите детективный роман, вырастите детей и совершите кругосветное путешествие. Когда лягушата подрастут, обмакните их в яйцо, обваляйте в смеси сухарей и перца и жарьте до золотистого цвета. Подавайте как есть или в виде фаджиты.
И коктейль..
Коктейль из мочи и манго
# 1 стакан йогурта без добавок
# 2 ст. ложки сахара
# 1/2 стакана мочи
# 1/2 стакана мякоти манго
# Кубики льда
Поместить все ингредиенты в блендер, хорошо перемешать и подавать немедленно. При отсутствии манго можно использовать другие фрукты.
Традиционная индийская кухня
Это все описано в книге: "Экстремальная кухня" Джерри Хопкинс.
Приятного аппетита

Съедобно все, что имеет две ноги, кроме лестницы,
все, что имеет четыре ноги, кроме стола,
все, что летает в небе, кроме самолета,
и все, что плавает в воде, кроме подводной лодки.
Популярная на Востоке поговорка
Сами рецепты, слабонервным не читать))))
Тартар из конины
# 150-200 г (на 1 порцию) постного конского бочка или огузка
# 1 яйцо
# 1 ст. ложка нарезанного красного репчатого лука
# 1 давленая долька чеснока
# 1 ст. ложка нарезанной петрушки
# 1 ч. ложка каперсов
# Вустерский соус или острая перечная приправа табаско по вкусу
# Соль и перец по вкусу
# Кетчуп, оливковое масло, соевый соус
Пропустить мясо через мясорубку, добавить в фарш яйцо, чеснок, вустерский соус или табаско, соль, перец и слепить шар. Одну сторону шара сделать плоской, чтобы он не катался по тарелке, или воспользоваться формочкой. Вокруг мяса уложить на тарелке лук, петрушку и каперсы, которые во время еды поддеваются вилкой вместе с мясом. Для придания блюду большего аромата подавать его с кетчупом, оливковым маслом, дополнительной порцией вустерского соуса и/или соевым соусом.
"Хлеб" из конины
Перемешайте комбинированный конский и свиной фарш (в пропорции 3:1) с хлебом, пропитанным молоком (2 кусочка на 450 г фарша), и некоторым количеством мелко нарубленного лука и петрушки, добавив в смесь взбитое яйцо (одно на 900 г мяса), соль, перец, сухую горчицу, давленый чеснок и немного вустерского соуса.
Слепите из приготовленного таким образом фарша батон и запекайте при температуре 175°С. Через полчаса слейте жир и полейте батон консервированным томатным соусом, разведенным в воде в пропорции 2:1, посыпьте давленым чесноком, тертым сыром пармезан и запекайте до готовности.
Полевые крысы во фритюре
# 4 взрослые крысы или 8 молодых особей
# 2 ст. ложки соли
# 1/2 ч. ложки перца
# 10-15 давленых долек чеснока
Выпотрошить и освежевать крыс, отрезав головы и хвосты. Смешать чеснок, соль и перец, обмазать этой смесью тушки и выдерживать их под прямыми солнечными лучами 6-8 часов, до подсыхания. Затем жарить в большом количестве растительного масла в течение 6-8 минут, до образования золотистой хрустящей корочки. Подавать с рисовой кашей, кисло-сладким соусом, рыбным соусом или с горячей пастой чили и со свежими овощами.
Традиционный рецепт исанов.
Крысиное карри с лапшой
# 6 взрослых крыс (чем крупнее, тем лучше)
# 450 г рисовой лапши
# 0,6 л консервированного кокосового молока
# 2 большие очищенные луковицы
# 6 очищенных долек чеснока
# 4 очищенных от семян зеленых чили
# 3 ч. ложки молотой куркумы
# 0,2 л растительного масла
# 4 ст. ложки желтой нутовой муки
# 2 ст. ложки рыбного соуса
# Соль и перец по вкусу
Освежевать и выпотрошить тушки, очищенное мясо положить в большую кастрюлю, залить водой и варить под крышкой примерно час, пока мясо не станет мягким. Дать ему остыть, удалить кости, нарезать кусочками. Оставить как минимум 1,2 литра бульона.
Нарезать лук, чили, чеснок и все перемешать с куркумой до образования густой пасты. В сковороде-вок или в большой кастрюле разогреть 120 г масла и поджарить 60 г лапши до хрустящего состояния — для этого достаточно несколько секунд. Подсушить лапшу на бумажной салфетке.
На оставшемся масле поджарить смесь из лука, чеснока, чили и куркумы. Помешивая, развести смесь бульоном и кокосовым молоком и варить на медленном огне в течение 10-12 минут, после чего отставить в сторону. Развести муку в небольшом количестве воды до жидкой консистенции, добавить несколько полных ложек вышеуказанной смеси, после чего, помешав, перелить полученное в сковороду с неиспользованной смесью.
Вновь несколько минут тушить ее на медленном огне, после чего положить в нее мясо и налить рыбный соус. Накрыть сковороду крышкой и держать на теплой плите. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, опустить в нее оставшуюся лапшу, сварить и по готовности остудить.
Затем откинуть лапшу на дуршлаг или сито, промыть и дать стечь всей жидкости. Распределить лапшу по чашкам, а на нее положить мясо с соусом. Украсить блюдо хрустящей лапшой.
Пирог с бычьими яичками
Сварить в соленой воде яички четырех быков, тонко их нарезать, посыпать солью, перцем, мускатным орехом и корицей и положить слоями на сформованное тесло для пирога, перемежая слоями из смеси мелко нарезанных почек ягненка и ветчины, приправленных майораном, гвоздикой и тмином.
Бартомоло Скаппи, главный повар Папы Пия V, XVI в.
Устрицы Скалистых гор
# 40 бараньих яичек
# 1 или 2 дольки чеснока, мелко нарезанные
# 1/2 луковицы, нарезанная
# 2 ст. ложки кукурузного крахмала
# 1 стакан белого вина
# Соль и перец по вкусу
# Немного острой перечной приправы (табаско) по вкусу
# 1 стакан воды
"Устрицы" тщательно помыть и варить 30-45 минут до размягчения, затем, слив воду, хорошо отжать. После этого подрумянить их на сковороде вместе с луком и чесноком, а затем опустить в разведенный в воде крахмал. Добавить вино и варить на медленном огне до загустения соуса. Добавить приправы и подавать горячими. Блюдо рассчитано на 4 порции.
Баранья поджарка
# 1 кг бараньих яичек
# 1 луковица, нарезанная
# 1-3 дольки чеснока, мелко нарезанные
# 3 ст. ложки петрушки
# 400 г сальсы "Ortega"
# 4 зеленых перца, нарезанные, или 1 маленькая банка перцев чили "Ortega"
# 1/4 стакана белого вина
# Соль и перец по вкусу
Варить яички в соленой воде примерно 20 минут или до готовности. В процессе варки снимать с воды пену. Готовые яички отжать и промыть холодной водой. В небольшом количестве растительного масла пожарить лук и перцы. Когда они станут мягкими, добавить к ним чеснок, петрушку и яички.
Жарить смесь в течение нескольких минут, затем добавить сальсу, соль, перец, белое вино и тушить под крышкой на медленном огне примерно 15-20 минут.
Суп паровой из пениса
# 120 г пениса (оленьего, бычьего и т. д.)
# 1 стакан рисового вина
# 10-12 стаканов воды
# Приправы и специи из арсенала китайской медицины
На несколько минут замочить пенисы в рисовом вине для удаления сильного запаха. Натереть их солью, промыть горячей водой и варить 1-2 минуты. Извлечь из воды, вновь натереть солью, а затем нарезать мелкими кусочками. Поместить мясо и приправы с водой в пароварку и готовить на сильном огне в течение 1/2-2 часов.
Приправы и специи вы можете подобрать с учетом своих потребностей. Это могут быть наборы, улучшающие кровообращение, повышающие тонус и т. д. При покупке просто скажите аптекарю, что собираетесь готовить, и попросите совета. Перед подачей извлеките мясо, в пишу нужно употреблять только бульон.
Собачатина, жаренная в масле, с кокосовым молоком
# 450 г собачьей вырезки, нарезанной кусочками
# 1 луковица среднего размера, нарезанная тонкими ломтиками
# 2 маленьких зеленых чили, очищенных от семян и нарезанных 4-6 грибов, нарезанных ломтиками
# 1 чашка кокосового молока
# 5 ст. ложек арахисового масла
# 2 ст. ложки соевого соуса
# 2 ст. ложки нарезанного свежего корня имбиря
# 1 ч. ложка молотых семян тмина
# 1 ч. ложка кукурузной муки, смешанной с водой до консистенции пасты
# Соль и перец по вкусу
# Свежие листья мяты
Нагреть масло в сковороде-вок или в обычной сковороде и обжаривать на нем мясо до легкого подрумянивания. Влить кокосовое молоко и соевый соус и, помешивая, готовить 1-2 минуты. Добавить лук, чили, грибы и приправы и продолжать готовить, постоянно помешивая. Когда смесь начнет пузыриться, размешать в ней кукурузную пасту. Украсить блюдо листьями мяты и подавать с рисом.
Собачатина кисло-сладкая
# 450 г собачатины, нарезанной тонкими полосками длиной 5 см
# 1 желтый или красный перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками
# 4 луковицы, нарезанной кубиками
# 1 ст. ложка кетчупа
# 2 ч. ложки уксуса
# 3 ст. ложки красного вина
# 1 ст. ложка кукурузной муки
# 3 ст. ложки растительного масла Соль, перец
# 4 ст. ложки сахара
# 1 ст. ложка соевого соуса
# 4 стакана воды
# Масло для фритюра
Жидкое тесто :
# 2 взбитых яичных желтка
# 2 ст. ложки муки
# 2 ст. ложки воды
Сбрызнуть мясо половиной красного вина, посыпать щепоткой соли и перца, затем добавить кетчуп, сахар, соевый соус, уксус, оставшееся вино, кукурузную муку и 1 ч. ложку соли.
Из яиц, муки и воды приготовить тесто. Разогреть масло для фритюра в сковороде-вок или в обычной сковороде до температуры 175°С, обмакнуть мясо в тесто и жарить до образования хрустящей корочки. Выложить мясо из сковороды и сохранять теплым. Очистить сковороду, разогреть в ней растительное масло, положить туда перец и лук и жарить 1-2 минуты, после чего добавить приготовленную ранее смесь и, помешивая, дать загустеть. Опустить мясо в полученный соус. Подавать горячим, с рисом.
Рагу из кошки
# 900 г кошачьего мяса, тонко нарезанного поперек волокон
# 700 г картошки, отваренной и нарезанной кубиками
# 2 большие нарезанные луковицы
# 2 большие моркови, нарезанные кружочками толщиной 1 см
# 2 нарезанных пера лука-порея
# 2 нарезанные веточки сельдерея
# 2 мелко нарезанные дольки чеснока
# 1.5 стакана красного вина
# Мука
# Сливочное масло
# По одной щепотке розмарина, орегана и паприки
# Соль и перец по вкусу
# Петрушка или кориандр, мелко нарезанные
Освежевать кошку и удалить ребра (использовать только спинку). Срезать жир с филейной части и тонко нарезать мясо. Обвалять кусочки в муке и обжаривать на сковороде до легкого подрумянивания. Сварить картошку, потушить на сливочном масле другие овощи до полуготовности.
Поместить мясо в горшок, залить вином и тушить в течение часа, пока подливка не приобретет коричневый цвет. Добавить в горшок овощи и готовить еще 8-10 минут. Подавать с полентой (традиционная для Северной Италии каша из кукурузной муки, которую можно заменить кукурузным пюре).
Летучие мыши, жаренные в гриле или на шампуре
# 6-8 летучих мышей
# 4 дольки чеснока, мелко нарезанные
# 4 перчика чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
# Соль и перец по вкусу
Опалить тушки, чтобы удалить шерсть. При желании отсечь головы и крылья. Растолочь вместе соль, перец, чеснок и втереть в мясо, оставив его пропитываться этой смесью минимум на час. Жарить в гриле при средней температуре или на открытом огне, пока на тушках не образуется корочка. Посыпать мясо перцем и оставить примерно на 10 минут, до выветривания сильного запаха. Подавать с рисом.
Летучие мыши, жаренные на масле
# 6-8 летучих мышей
# 2 луковицы среднего размера, нарезанные полукольцами
# 2 репы или сходных корнеплода, нарезанных мелкими кусочками
# Соль и перец по вкусу
# 1 красный чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
# 2 дольки чеснока, мелко нарезанные
# Растительное масло
Отсечь головы и крылья, нарезать мясо небольшими кусочками и жарить на среднем огне в сковороде-вок с минимальным количеством масла до размягчения. Овощи и другие ингредиенты добавляются за 2-3 минуты до окончания жарки.
Кровь с молоком (на основе рецепта масаев)
1,5 л коровьей крови
1 маленькая луковица, мелко нарезанная (при желании)
Соль и перец по вкусу
250 г молока
120 г сливочного масла
Из жидкой крови удалить сгустки. На сливочном масле поджарить лук до подрумянивания, добавить смесь крови с молоком и готовить на медленном огне, периодически помешивая, чтобы не пригорало. Если смесь становится слишком густой (скажем, более густой, чем грибной суп), подлить еще молока. Добавить оставшееся масло, соль и перец, накрыть крышкой и томить в течение 10-12 минут. Подавать горячим на рисе или в чашке для обмакивания хлеба.
Муравьиные яйца в банановых листьях
• 1 стакан яиц красных лесных муравьев
• Свиной фарш с небольшим количеством жира (в объеме куриного яйца)
• 2 куриных или утиных яйца
• 3 небольшие луковицы шалота, толченые
• Молотый черный перец, соль и рыбный соус
• Мелко нарезанное перо лука-батуна
Смешать фарш, шалот и куриные или утиные яйца, посолить, полить рыбным соусом. Добавить хорошо промытые муравьиные яйца. Попробовать смесь и при необходимости посолить еще. Добавить молотый черный перец, лук-батун и все тщательно перемешать.
Разделить массу на две части, каждую обернуть куском бананового листа и заколоть бамбуковой палочкой или стеблем кокосовой пальмы. Варить в пароварке. По готовности развернуть банановые листья, выложить их содержимое на большое плоское блюдо и подавать на стол.
Термиты в стиле банту
• 570 г термитов
• 1 ч. ложка растительного масла
• Соль (при наличии)
Оторвав крылышки, разложить насекомых на плоском камне и сушить на солнце. Смазать сковороду или камень маслом и, распределив по их поверхности высушенных термитов, положить их на горящие угли. Поджарить почти до хруста. Посыпать солью. Есть сразу, как попкорн, или сохранить до позднейшего употребления (хранить можно месяцами).
Карри из страуса с кориандром
• 100 г страусового филе, нарезанного кубиками
• 100 г сливочного масла
• 5 луковиц, мелко нарезанных
• 1 долька чеснока, давленая
• 1 ст. ложка зеленой карри-пасты
• 1 ст. ложка самбола1
• 3 листа лайма, свежих или сушеных
• Пучок кориандра
• 400 мл натурального йогурта
• 1 огурец, нарезанный мелкими кубиками
• 1 кг длинного риса, промытого и подсушенного
• 5 коробочек кардамона
• 10 паппадамов
Растопить масло и обжарить лук и чеснок до полупрозрачного состояния. Добавить филе страуса и жарить на медленном огне до легкого подрумянивания. Добавить карри-пасту, самбол и листья лайма и тушить под крышкой, пока мясо не стянет мягким (около 2 часов). Затем добавить нарезанный кориандр.
Смешать йогурт и огурец и поместить эту смесь в холодильник. Рис и кардамон высыпать в большую кастрюлю и залить вдвое большим слоем холодной воды. Довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 15 минут, до готовности риса. Размочить паппадамы в воде и, когда они станут мягче, нарезать на полоски и жарить в большом количестве масла до золотистого цвета.
В каждой тарелке на рис с кардамоном положить ложкой примерно 200 г карри из страусятины, украсить блюдо полосками паппадамов. Подавать с 50 мл огуречной риаты.
Голуби с беконом
• 4 молодых голубя
• 50 г сливочного масла
• Соль, перец
• Чабер горный
• 100 г жирного бекона
• 250 г мелкого репчатого лука
• 250 г моркови
• 500 г мелкого картофеля
• 1 маленький кочан цветной капусты
Ощипать, выпотрошить и обсушить голубиные тушки. Положить в каждую кусочек масла, натереть ее солью, перцем и мелко нарезанным чабером. Нарезать кубиками бекон и, поместив в сотейник, вытопить жир. Между тем очистить и крупно нарезать лук (мелкий можно готовить целиком). Почистить и нарезать ломтиками морковь, почистить картофель. Капусту разобрать на соцветия.
Нагреть духовку до 190°С. Несколько раз перевернуть голубей в жире, доведенном до кипения. Разложить вокруг них все овощи и добавить 2 ст. ложки воды. Посолить, поперчить, слегка посыпать нарезанным чабером. Быстро снова довести жир до кипения. Плотно накрыть посуду, замазав крышку разведенной в воде мукой, — пар не должен выходить из-под крышки.
Тушить в духовке в течение часа. Поднять крышку уже на столе. Несомненно, огородники смогут насладиться местью. Никаких дополнений к блюду, кроме хорошего бельгийского пива, не требуется.
Котлеты из земляных червей
• 700 г червей (после внутренней очистки)
• 1/2 стакана топленого сливочного масла
• 1 ч. ложка тертой лимонной цедры
• 1,5 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки белого перца
• 2 ст. ложки содовой
• 1 яйцо, взбитое
• 1 стакан панировочных сухарей
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 1 стакан сметаны
Смешать червей, топленое сливочное масло, лимонную цедру, соль и перец. Влить содовую и размешать. Сформовать котлеты, обмакнуть их в яйцо и обвалять в сухарях. Растопить в сковороде сливочное масло, уложить котлеты и жарить в течение 10 минут, один раз перевернув. Переложить котлеты на подогретую сервировочную тарелку. Подавать политыми подогретой сметаной.
Салат с медузами
• 150 г соленых медуз
• 1 большой огурец сорта «жульен»
• 1 ст. ложка арахисового масла
• 1 ст. ложка соевого соуса
• 1 ст. ложка уксуса
• 1 ст. ложка сахара
• 1 ч. ложка кунжутного масла
• Немного масла из острого перца чили
Промывать медузы под проточной водой в течение 20 минут или пока не уйдет вся соль. Нарезать полосками. На 5 секунд опустить в кипящую воду, после чего промыть холодной водой и дать ей стечь. Нарезать огурец кружочками и разложить их на тарелке. Сверху положить медуз и залить их смесью из остальных ингредиентов. Подавать с листьями салата.
Оладьи с акульим мясом
• 1,5-2 стакана мелко нарезанного или измельченного в мясорубке акульего мяса
• 1/2 стакана муки
• 2 яйца, взбитых до пены
• 1 маленькая морковь, мелко нарезанная
• 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
• Соль и перец по вкусу и с учетом возможного использования соуса
• Щепотка глутамата
• 2-3 ч. ложки зеленого лука, мелко нарезанного
• 1-2 капли желтого пищевого красителя, по желанию
• Возможное дополнение. 1/4 стакана следующих ингредиентов в любом их сочетании: нарезанные ломтиками соевые бобы или волокнистая фасоль, пряди лопушника съедобного, мелко нарезанные водяной каштан и китайская петрушка.
Смешайте все ингредиенты. Тесто должно получиться вязким, но легко стекать с чайной ложки. При необходимости добавьте муки или воды. Жарьте во фритюре при 180°С до равномерного подрумянивания. Готовые оладьи подсушите на бумажном полотенце. Подавать с соусом тартар, тем-пурой или соевым соусом.
Суп из игуаны
• 1 игуана
• 1,7 л бульона из игуаны (или куриного, как в данном рецепте)
• 2 куриных бульонных кубика
• 1 долька чеснока
• 1 ветка лука-порея
• 1 помидор, крупно порезанный
• 1 луковица с воткнутыми в нее 3 цветоножками гвоздики
• 1 зеленый перец, разрезанный на 4 части
• 1/4 маленького кочана капусты
• 1 ч. ложка тмина
• 1 дробленый мускатный орех
• Соль и перец
• 60 г вермишели
Освежевать игуану, затем помыть мясо и нарезать на порционные куски. В массивной кастрюле сварить куриный бульон, добавить чеснок, лук-порей, помидор, зеленый перец и капусту. Вновь довести до кипения и на минимальном огне варить полчаса. Добавить в бульон мясо игуаны и варить в прежнем режиме пока мясо не станет мягким (примерно полчаса).
Снять с огня. Процедить бульон, овощи удалить. Мясо игуаны отделить от костей и поместить в отдельную посуду. Вновь поставить бульон на огонь, добавить в него тмин, мускатный орех, вермишель, соль и перец. Варить на медленном огне 5 минут, до размягчения вермишели, после чего добавить мясо игуаны и дать ему хорошо прогреться.
Подавать суп очень горячим с кашей из кукурузной муки. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Снэк из панированной гремучей змеи
Убейте змею и на час подвесьте за хвост, предварительно отрезав ей голову. Освежуйте и выпотрошите. Нарежьте кусками, которые затем в течение 2 часов вымачивайте в молоке. Обваляйте куски в кукурузной муке или в панировочных сухарях либо в их смеси. Поджарьте во фритюре. Подавайте с горячим луизианским соусом, техасским перечным соусом или соусом тартар.
Маринованная змея, сваренная с рисом
Освежевать змею и нарезать ее мясо кусочками для еды палочками. Кусочки замариновать в смеси соевого соуса, чеснока, имбиря и виски бурбон. Затем положить мясо на частично сваренный рис и продолжать варить до готовности того и другого.
Кобра а-ля Пол Пот
Женщина-повар из Пайлина сверкнула белозубой улыбкой, стукнула черпаком по кипящему котлу и сказала: "Я готовила кобру для Пол Пота". Продолжая помешивать стряпню, она надиктовала рецепт, словно читала по поваренной книге "красных кхмеров":
"Во-первых, надо умертвить кобру. Затем отрезать ей голову и в недоступном для детей месте подвесить на дереве, чтобы яд высох на солнце. Кровь сцедить в чашку и подавать с белым вином. Мелко нарезать мясо кобры и с пригоршней арахиса размять в пюре. Добавить кипяток, виноградный лист, лимонную траву и молотый желтый имбирь. Варить на медленном огне в течение часа. Получается порция на одного человека".
Пирог с плацентой
• Плацента
• 6 пластинок бекона
• 170 г красного вина
• 1 яйцо
• Соль и перец по вкусу
• 3 чесночные дольки, мелко нарезанные
• 2 головки шалота, мелко нарезанные
• Зеленый лук
• Пирожковое тесто
С помощью ножа с узким лезвием и острым концом удалить все кровеносные сосуды, вскрыв плаценту с широкого конца, где легко найти главную вену. Ее можно вытянуть, приложив определенное усилие. То же сделать с остальными сосудами.
Нарезать плаценту узкими полосами, посыпать их солью и перцем и замачивать в вине как минимум 6 часов. Примерно из половины мяса сделать фарш и смешать его с нарезанными чесноком и шалотом.
Выстлать форму тестом, на дно и по краям положить бекон, затем поместить в форму смесь из фарша и оставшихся полосок мяса. Все накрыть тестом и намазать его яйцом. Запекать в прогретой духовке при температуре 190°С примерно в течение часа. Дать остыть. Подавать с пресными крекерами, украсить зеленым
Вот рецепт одного из блюд с лягушкой. Оно называется "Chaud-froid a L'Aurore".
Варите лягушачьи ножки на медленном огне в первоклассном белом вине. Остудите их, хорошо очистите и тщательно обсушите куском мягкой ткани. Затем обмокните одну за другой в рыбный соус Chaud-froid с паприкой, он должен иметь золотистый цвет. Уложите ножки на слой желе из шампанского, заранее приготовленного в квадратном серебряном блюде или в хрустальной чаше.
Между ножками положите пучки кервеля и листья эстрагона, имитирующие водную растительность, и покройте все слоем такого же желе, чтобы создать эффект водной среды. Подавайте блюдо к столу в глыбе льда, форму которой пусть вам подскажет ваша фантазия.
Лягушата во фритюре
- 100 головастиков
- 5 больших куриных яиц
- 4,5 л прудовой воды в ведре
- 3 стакана панировочных сухарей
- Щепотка острого красного перца
- 4 стакана растительного масла, разогретого до 260°С
Выпустите головастиков в воду и дождитесь, когда у них появятся лапки и исчезнет хвост. Пока будете ждать, смешайте панировочные сухари с красным перцем, напишите детективный роман, вырастите детей и совершите кругосветное путешествие. Когда лягушата подрастут, обмакните их в яйцо, обваляйте в смеси сухарей и перца и жарьте до золотистого цвета. Подавайте как есть или в виде фаджиты.
И коктейль..

Коктейль из мочи и манго
# 1 стакан йогурта без добавок
# 2 ст. ложки сахара
# 1/2 стакана мочи
# 1/2 стакана мякоти манго
# Кубики льда
Поместить все ингредиенты в блендер, хорошо перемешать и подавать немедленно. При отсутствии манго можно использовать другие фрукты.
Традиционная индийская кухня
Это все описано в книге: "Экстремальная кухня" Джерри Хопкинс.
Приятного аппетита
