14:27 

Наконец то!

*Sunstorm*
Радиоктивный Цуцык
Рабочая неделя кончилась, наконец то долгожданные выходные и покой.
Ну так моя думала, пока не позвонила подруга и не взбаламутила чертей в болоте. Она умеет, умеет дергануть их так, что желание поучаствовать и желательно в первых рядах всей толпы. Так что вместо отлежки на диване с обществе мягких подушек, покоя и заслуженной тишины, моя в 4 утра сиганет с домашнего гнезда.
Черти ликуют!!!:crzdance:
Мы пойдем на г. Пидан, она же г. Ливадийская. и всего то 1332м
В 5 утра автобус до Лукъяновки, там всего то двенадцать километров до подножия и восхождение.
На все про все всего то день.
Из припасов: 1 литр воды, бутерброд, салат и йогурт.
:crzjump2:


Гора Пидан (официальное название — Ливадийская) — место силы, оставшееся от древней цивилизации Бохай, расположенное в Шкотовском районе Приморского края.
Высота Пидана — 1332 метра над уровнем моря, она является одной из вершин Южного Сихотэ-Алиня.
Есть несколько версий названий горы: некоторые считают, что имя горе дали жрецы цивилизации Бохай, занимавшей данную территорию в 5–7 веках нашей эры. Есть мнение, что Пидан — слово китайского происхождения, которое можно перевести как "Большие скалы". На настоящий момент наиболее подтверждённой версией является соотнесение названия с языком чжурженей — "Камни, насыпанные богом". И, наконец, имеет место мнение, что Пидан — славянское название, данное украинскими переселенцами — от распространённой на Украине одноимённой фамилии.
Гора Пидан таит в себе множество тайн и загадок — к некоторым из них может прикоснуться любой путешественник, а другие доступны только единицам. Начнём с того, что под Пиданом обнаружено подземное озеро, вода которого обладает целебными свойствами, снимает усталость. В этом можно убедиться, искупавшись в одной из горных рек, которые стекают вдоль тропы к подножию горы. Большой интерес представляет обилие мегалитических блоков, покрывающих склоны от подножия до вершины, а также дольмен, высотой почти 3 метра. Среди других достопримечательностей Пидана нужно обратить на фрагменты кладки стены, состоящей из огромных тёсанных камней. Считается, что стена во времена Бохай защищала священную гору от чужаков. Но стена была не единственным препятствием, призванным оберегать покой Пидана. 27 пятиметровых камней в форме человеческих лиц, напоминающих знаменитые фигуры с острова Пасхи, размещались вдоль стены на равном расстоянии друг от друга. Сегодня сохранился лишь один из таких камней (маори), называемый "Чёртов палец". Согласно легенде, возле каждого маори стоял безжалостный стражник, и как только к горе приближался чужой, маори начинал светиться и издавать звук, сообщая своему охраннику об угрозе для священного места. Тогда наделённый сверхчеловеческими способностями страж молниеносно настигал и убивал посмевшего потревожить покой Пидана. Только жрецы Бохай, имели право подниматься на гору и совершать там мистические обряды, используя мощь гигантского кристалла. По легенде, этот кристалл на вершине горы наделял силой народ Бохай, делая его непобедимым. Но однажды кристалла не стало, и тогда соседние племена, отомстили Бохай за все притеснения, стерев этот народ с лица земли.
Но жрецы Бохай и стражи горы — это предания далёкой древности, а из современных нам загадочных явлений Пидана необходимо остановиться на страшных рассказах о летающем человеке. По словам нескольких очевидцев, видевших это существо достаточно близко, оно похоже на человека с крыльями летучей мыши. Издалека его можно принять за дельтапланериста. Существо может издавать ужасающий вопль, наводящий страх на всех, кто его услышит. Летающий человек может проявлять к людям некоторый интерес, скрытно наблюдая за ними. Большинство встреч с загадочным существом не имели для людей трагических последствий, но были и случаи проявления агрессии со стороны летающего человека, так что нужно соблюдать осторожность. Также на Пидане иногда встречается белый призрак женщины, но он никому не причиняет вреда.
Пидан обладает очень мощной энергетикой, поэтому пребывание на горе может оказать очень сильное влияние на человека. Бывают случаи, когда "гора не пускает" и вроде бы лёгкий подъём превращается в непреодолимое препятствие, отнимающее последние силы. Главным правилом пребывания на Пидане является обязательное принесение жертвы местным духам — это может быть кусочек еды, какой-либо незначительный предмет или что-то подобное. Только поделившись с горой, можно позволить взять себе какой-нибудь сувенир на память, например, камешек.
Поднимаясь на Пидан, многие чувствительные люди ощущают немотивированную агрессивность, которая может выплеснуться на окружающих. На вершине путешественники испытывают прилив сильных эмоций, проявляющихся в смехе, плаче и т.д. Спускаясь с горы, на смену неконтролируемым переживаниям приходят приятные ощущения радости и душевного подъёма. Рекомендуется, находясь на Пидане, думать о каком-либо важном вопросе или проблеме — ответ и решение обязательно отыщутся сами собой. Если останавливаться на ночёвку, то обязательно нужно обратить внимание на сны.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник солнечного дезертира

главная